miércoles, 23 de enero de 2008

Tottenham... o Sevilla

Parece que la mano de Juande empieza a hacer efecto. Ayer tuvimos la ocasión de comprobarlo en un partido histórico para los Spurs con su apabullante victoria contra sus vecinos del norte de Londres del Arsenal por un contundente 5 a 1 en el partido de vuelta de las semifinales de la Carling Cup. Lo que en un principio parecía que iba a ser un emocionante partido abierto hasta el final, se convirtió en un paseo militar del Tottenham que con un orden, presión y contrataque portentosos, hicieron migas el muro de los Gunners. Parece mentira lo que puede dar de sí un equipo corriente como es el de Juande, que ayer se convirtió en una especie de Sevilla a la inglesa, con una defensa ordenada, un centro del campo que realizaba una presión asfixiante rayando a veces el limite de la dureza y una delantera con una movilidad que volvía loca a la defensa roja. Malbranque y Jenas corrieron la banda como si fuesen Alves y Navas, adelante Berbatov y Keane cumplieron el papel de Kanoute y Luis Fabiano a la perfección dejando tirada a una defensa del Arsenal que ayer hizo aguas, eso por no hablar de la desastrosa actuacion del portero polaco Fabianski. El Arsenal solo mejoró con al entrada de Cesc y Adebayor en la segunda parte y un gol del togolés a falta de 20 minutos que supuso el 4 a 1 fue la única ocasión en que los de Wenger tuvieron más la pelota e intentaron acercarse con peligro a la meta del checo Cerny. Un gol en el descuento del francés Malbranque hizo justicia para el gran partido del galo y de paso redondeó un resultado que no olvidarán facilmente los aficionados de White Hart Lane. Ahora solo le falta esperar rival para la final del día 24 de febrero en el nuevo Wembley, Everton o Chelsea ya estarán temblando. Los de Juande están en racha.